Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 xícara de água quente
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha.
- Adicione os ingredientes secos à mistura, alternando com o iogurte. Misture bem.
- Gradualmente, adicione a água quente e continue misturando até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Receita de Bolo de Cenoura:
Ingredientes:
- 3 cenouras médias, descascadas e raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
Tags:
Receitas doces